Informationen zur Propädeutischen Übung Schuldrecht AT/VSV

PÜ-Beginn:

Die PÜs beginnen in der dritten Vorlesungswoche (KW 44, d.h. Woche ab dem 01.11.2021; aber Achtung: Der 01.11.2021 selbst ist ein Feiertag).

Anmeldung:

Um an einer PÜ teilzunehmen, müssen Sie für diese angemeldet sein. Die Anmeldung kann auf StudOn über das Modul „Kombinierte Anmeldung zu den PÜs im Schuldrecht AT & Vertragliche Schuldverhältnisse (WS21/22)„, jedoch ausschließlich während des zu diesem Modul angegebenen Anmeldezeitraums vorgenommen werden.
Die Anmeldung erfolgt chancengleich, auf den Zeitpunkt Ihrer Anmeldung während des Anmeldezeitraums kommt es für Ihre Zuteilung zu einer Übung also nicht an: Am Ende des Zeitraums findet eine automatische Auslosung und Platzzuteilung statt.

Durchführung der Übungen:

Die PÜs finden bis auf Weiteres nur in Präsenz und damit in dem zu jeder Übung angegebenen Raum statt. Für die Teilnahme an den Übungen sind die hier abrufbaren Vorgaben insbesondere zur Geltung der 2G-Regel, zur Kontaktnachverfolgung und zur Maskenpflicht an der FAU zu beachten. Bitte machen Sie sich mit diesen Regelungen bereits vor der ersten PÜ-Einheit vertraut und achten Sie während des Semesters auf eventuelle Änderungen der Vorgaben.

Studierenden, denen eine Einhaltung der 2G-Vogabe nicht möglich ist oder die aus besonderen Gründen (aufgrund Schwangerschaft, Immunschwäche oder anderer Vorerkrankungen u.Ä.) die Anwesenheit bei Lehrveranstaltungen in Präsenz weiterhin vermeiden möchten, die Teilnahme an zwei speziellen Übungen offen, die auch im Wintersemester rein virtuell abgehalten werden.

Dem Veranstaltungsplan können Sie den Ablauf der Übungen entnehmen.

Materialien:

Die Materialien werden von den Dozenten und Dozentinnen in den jeweiligen StudOn-Gruppen hochgeladen.
Studierende aus höheren Semestern, die zwar die Materialien benötigen, aber nicht an einer PÜ teilnehmen, melden sich bitte nur in der Gruppe „Materialien – PÜ SchR AT & VSV“ an.
Sofern Sie Mitglied einer PÜ sind, ist eine Anmeldung für die Materialiengruppe nicht erforderlich.